本系logo
東海大學因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫專區 Tunghai University---防疫簽到點名說明0229

防疫簽到點名說明0229

  • 單位 : 防疫小組
  • 分類 :
  • 點閱 : 634
  • 日期 : 2020-03-02
各位老師:
 
大家平安!3月2日就要展開新的學期,相信大家都抱著緊張的心情迎接大量的學生進入校園與教室。目前疫情仍然持續,學校除了在開學前展開校園教室消毒,調查全校教職員生寒假期間的旅遊史與接觸史、擬定彈性修課機制、擬定停課復課原則等之外,也要懇請各位老師在開學至春假前這一段時間協助確認每門課確實到課學生名單,也就是進行防疫點名或是簽到,以作為萬一有疫情發生時,能以最快速度提供完整接觸人員名單之用,因為目的在防疫,所以這一段時間的點名不列入平常成績考核。
 
懇請各位老師協助防疫點名或是簽到的原因在於:
 
開學之後到加退選 (第二週)、確認修課學生名單 (第三週)、特殊退選 (第四週),這一段時間教務處雖然有每門課修課學生名單,但是因為加退選關係,所以名單並不完整,也可能有尚未確定是否選修該門課的旁聽學生在場但是不在名單之中等情況,從防疫角度來說,是需要確認所有在教室的人,所以需要請各位老師協助確認實際到課學生。
依照教育部的防疫綱領,其中清楚寫明需要確實記錄修課選課狀況,以利後續處理。
懇請各位老師進行:
 
每門課請在場學生簽名 (格式請參考所附空白簽名單) 或是點名,不論以任何形式進行,原則是必須能夠留存確實在場學生名單的記錄以供萬一有疫情發生時的參考,學生簽名之後的簽名單可以交回系辦公室留存。
春假之前的簽到或是點名,請跟同學說明是為了防疫,不列入成績考核,身體不舒服請以e-mail等方式告知老師並就醫在家休息。
春假結束之後,將視疫情狀況再通知各位老師持續進行或是回歸平常由老師決定是否點名。
協助維護安全安心的學習環境是老師、學生、家長共同期盼的,雖然有所不便,但是目的確實在防疫不在控制,懇請各位老師理解與協助。
 
祝福大家有一個平安順利的新學期
 
    東海大學教務處全體同仁敬上