本系logo

請假規範

 

教職員工請假因應作法


申請對象及期間說明如下:


(一) 得申請防疫照顧假者,係指父母、養父母、監護人或其他日常實際照顧兒童之人(如爺爺、奶奶等)。
(二) 除照顧12歲以下學童,如有照顧就讀高級中等學校(含高中、高職、五專一、二、三年級)或國民中學持有身心障礙證明子女之需求者,亦得申請。
(三) 私立及部分公立專設幼兒園雖未延遲開學,考量防疫需求,如幼兒園於2月11日至24日自主停課,或教職員自主替幼兒請假,得於2月11日至24日請防疫照顧假。
(四) 依據教育部同年月5日臺教人(三)字第1090017849號函略以,申請防疫照顧假不予支薪。
(五) 詳細內容,請見 東海大學教職員工因應嚴重特殊傳染性肺炎防疫期間給假特別規定一覽表
(六) 嚴重傳染性肺炎隔離及檢疫期間防疫補償辦法

請至差勤系統辦理請假事宜:

(一)自主管理假:教職員工本人以入境後14天為原則,檢附護照入境記錄。
(二)防疫照顧假:
  1. 延後開學期間(2月11日至2月24日),家有12歲以下之學童,需家長居家照顧者,父母可以有一人請防疫照顧假,檢附足資證明符合資格之文件。
  2. 延後開學以外之時間,子女就讀學校有其他防疫措施者,檢附相關證明文件。
本校比照公立學校作法:各機關(構)學校教職員(含兼任行政職務教師)於本年2月11日至24日期間有子女照顧需求者,除得依各類人員所適用之請假規定以事假(家庭照顧假)、休假或加班補休辦理外,如有照顧12歲以下學童之需求,教職員亦得依前開規定選擇申請防疫照顧假,各機關(構)學校不得拒絕,且不得影響考績(核)或為其他不利處分,惟申請防疫照顧假不予支薪。