本系logo

[國際處]海外研習篇

[國際處] 海外研習篇

 國際處更新日期:2020/09/13

Q:我被錄取春季班去大陸交換,現在還可以去嗎?

A:目前赴大陸交換計畫大致已恢復正常,但部分姊妹校會因內部考量展換交換計畫,實際開放申請學校須以甄選簡章公布為主;同學也需要配合姊妹校與當地防疫規定。

 

Q:我是本地生,取消交換學生資格,保證金會退還給我嗎?會計算我交換次數嗎?

A:因疫情而無法進行交換計畫屬不可抗之力因素,故放棄交換不會減少交換次數,保證金也會在繳交放棄交換資格聲明書後退款。

 

Q:因疫情放棄去交換,能否保留錄取名額?

A:放棄交換無法保留名額,但疫情屬於不可抗力因素,不會減少交換次數,保證金也會在繳交放棄交換資格聲明書後退款。

 

Q:大陸地區姊妹校的學生,還可以來東海交換嗎?

A:大陸地區來台專業交流(含交換生、訪問學者)因應政府政策,目前皆暫緩來台。

 

Q:非大陸地區姊妹校交換學生是否有影響?

A:目前教育部已開放非大陸地區姊妹校學生來台交換,但須由國際處完成簽證辦理與入境安排等報部手續申請來台,並依照教育部與疾管署規定完成入境審核與檢疫流程。

 

Q:交換學生甄選,會照常舉辦嗎?什麼時候會公佈訊息?

A:交換學生甄選照常舉辦,簡章與時程將於春、秋學期開學前公布於國際處網站。